А на улице снежная слякоть...

Полуника
А на улице снежная слякоть...
И все же - зима!
И растерянно жмутся друг к дружке
Сырые дома.
И куда-то бегут, чертыхаясь,
Угрюмые люди...
И в метро по утрам ос разбуженных
Гул, кутерьма...

Скоро грянут морозы. Зима скажет:
Полный вперед!
Все засыплет снегами и души
Возьмет в оборот.
Скоро праздник наступит... уж всюду
Наряжены ёлки...
И подарки с любовью пакует
Усталый народ...