Внезапное

Татьяна Буевич-Новая Страница
            *
Не стало таинства любви,
Не стало робкого сомненья,
Осталось только сожаленье
О свете трепетном зари -
Любви волнующей начала,
Когда ударом прозвучало
Биенье сердца: "Полюби!"            

               *
Откуда прилетают вдруг внезапные слова?
Кто присылает их? Зачем они родятся?
И виновата в том не голова,
Что заставляет плакать и смеяться.

               *
Душа моя есть территория любви,
Любовь через неё рекой проходит,
Звучат в ней тысячи мелодий
От горькой грусти и до брезжущей зари...

               *
Где ты и как, мой нежный друг?
Живёшь ли всё ещё на свете?
Как жаль, что ты меня не встретил!
Мы были б счастливы, как дети,
Не зная горя и разлук.

                *
Я умираю. Как смешно!.. мечтая о любви!
Воспоминания разнятся
О том, что было так давно,
И заставляют плакать и смеяться.

                *
Летят откуда-то внезапные слова,
И удивляюсь я, читая:
Ужели шлёт мне их больная голова?
Или душа, о чём-то вспоминая?

                *
Оставь меня, о, вдохновенье, отдохни!
Есть те, кому нужна моя забота...
И жизнь так требует не творческой работы,-
Уходят невозвратно дни...

                *
Работа ль это мне - писать стихи?
Нет, не работа - наважденье!
Души внезапное движенье
В мелькающие быстро дни.