Снега нет

Полуника
А я хочу снега с неба, пушистого снега мне бы...
Хоть в хлопьях снежинки, хоть просто крупинки,
Как крошки пшеничного хлеба...

А я хочу снега очень, искристо слепящего очи...
Ковром по полянкам, по горкам и ямкам.
И чтоб не растаял он к ночи...

Хочу, чтоб засыпал травы, и шалью накрыл дубравы,
Чтоб стало теплее, нежнее, светлее...
И зимние к месту забавы...

Нам к празднику снега надо, волшебного снегопада...
Чтоб счастье кружило, веселье дарило...
И в сердце звенела радость.