Неопределённость

Дмитрий Игоревич Марков
Если грустно уткнувшись в стену,
Без сна оставшись бредить -
Видения свои отвергая
От мыслей не дающих покоя.
Чёрное покажется белым...
Уже не сможешь поверить
Что небо - ворота рая,
А облако - наше каноэ.

Если смоешь улыбку слезами -
В лицо тебя вряд ли узнают.
Привыкли к радуге в сердце
И видят её отражение...
Теперь же её сияние
В каплях дождя растает,
Но никто не увидит последствий
Отсутствия сновидений.

Здесь вижу лишь два исхода -
Первый - давай же прощаться.
Так будет легче обоим,
Будут две жизни разных...
А можно и в ту же воду
Попробовать наступить дважды
И счастье большое в ладони
К нам спустится с неба однажды.