Утро снежное! Вид чудесный!

Полуника
Утро снежное! Вид чудесный!
Золотят фонари сугробы...
Ледяные ступени лестниц
Будто шепчут - смотрите в оба...

Мы заснежены, но опасны.
Не спешите, держитесь крепче...
И тогда будет все прекрасно!
Отпустили - уже не шепчут...

На дорожке, как манный пудинг,
Перемешанный сапогами.
- Не ворчите сердито, люди...
Нас зима замела снегами.

Не спалось ей сегодня ночью,
Засыпала столицу снегом...
Расстаралась, аж дворник ропщет,
Перепутавший землю с небом.

Там бело, здесь бело... однако.
Взял лопату, гребет упрямо.
А деревья покрыты лаком
Серебристым и свежим самым.

Утро нежное! Вид волшебный!
Скоро станет светлее небо...
Понедельник, раскрыв решебник,
Не один нам подкинет ребус...