Ничего не обещает март...

Полуника
Снова небосвод и хмур, и бел...
Солнце зябко скрылось в облаках,
Устилает тропки снежный мел.
Мир застыл в сугробах-берегах....

Сапоги так хрустко давят соль,
Что была рассыпана с утра...
Незавидна мартовская роль -
Не несет ни света, ни тепла.

Птиц пока не спешен перелёт,
Не стремятся в стылость наших дней.
Чвиркнет воробей в кустах... замрет,
Вздыбит перья - будет потеплей.

Сумрачно белеет горизонт,
Ничего не обещает март...
Снегом снова город занесен.
Будто кто весны отсрочил старт...