День поэзии

Полуника
Сегодня день поэзии
И по такому случаю
С утра я рифму мучаю
Для образной экспрессии...

А муза полудохлая,
Эх, ей бы эвтаназию...
А я её с оказией...
Лафа такая - плохо ли?!

А за окошком пыжится
И набухает празднично
И вдохновеньем драднится
Весна полубестыжая...

Звенит, стучит карнизами
Капель металлофонная...
Пригорки полусонные
Разбужены репризами.

Все громче и помпезнее
Звучат весны признания...
Нет рифмы... наказание...
Такой вот день поэзии.