Стих В Альбом XXIV

Алексей Шавернёв
Путь приносит мне уйму проблем
Сочинительства нива родная,
В жизни быть не хочу абы кем,
Абы что делать я не желаю.

Даже если невзгод жжёт струя,
Злоключений дерёт эпопея,
Ради дела любимого я
Всё стерплю, ни о чём не жалея.

Хоть пока ещё гол, как сокОл,
И, бывает, что сыт не всегда я,
Мне не страшен преград частокол,
Я к намеченной цели шагаю.

Не пестрит моя рожа с афиш,
Не герой я продажных эфиров,
Беден я, как церковная мышь,
Но в душе я богаче банкиров.

Наплевать, что неважно одет,
Я на всякую тварь не батрачу!
Всё ж какой-никакой, а поэт,
Плюс ещё композитор в придачу!

12.06.2018