Коллажи памяти

Полуника
Коллажи памяти бесценны.
Потёрты сгибы, уголки...
Листы, мосты, мечты...нетленны,
Не легковесны, но легки...

Сквозь пожелтевшие страницы
Вновь глянут ясные глаза,
Оставленные в прошлом лица
И образы... как образа.

Перелистает память встречи,
Событий ворох всколыхнет.
И детства прежняя беспечность
Вздохнет и в вечности замрёт.