Верба

Зульфия Гаджиева
Желтое небо
Фонарь раздаёт цвет
Веточка вербы.
Я на балконе стою, не одета
За окном напротив домашний вечер.
Экран задаёт картины
Там наверно уже с порога легче
И в глазах тают городские льдины.
Люстры горят по три плафона,
Чтоб младшая в уроках зренье не садила
А я забыла твой номер телефона,
Да и мобильный давно разрядила
А в домах напротив чай да печенье
Плед и тыща ненужных вещей
Газета, сувениры, варенье,
Тайны вечерних речей.
А здесь со мной Баха кантаты
Под вой снежных ветров
Представь
Я в том счастье нелепа как то
Как соболиные меха в метро
Стою, смотрю: Желтое небо
Веточка вербы.
Балкон.
Верить бы
Но в кого?