Туфелька мала

Алёна Костина
Примерка в магазине обувном.
Ах! Ножки, каблучки и зеркала!
За кем-то ходят парни табуном,
А этой вечно туфелька мала…
Кому-то только лёгкий взмах ресниц
Да провести рукой по волосам…
И мальчики готовы падать ниц.
А ей шептали только: «Дай, списать.»
Ей говорили: « Ты хороший друг!»
И даже было в шутку: « Свой пацан…»
От глаз её не столбенели вдруг...
Записочки никто ей не писал.
Какая же она на вкус любовь?
Привычнее солёная слеза.
« С твоим-то ростом - только волейбол» -
Читала в сострадающих глазах.
Мне хочется ей, что-то рассказать…
- Тебе найдётся пара, не грусти!
А все подарки всё равно не взять
И даже весь табун не увести.
Что красота не радость, а искус.
К ней руки тянут все, кому не лень…
И если твой запас душевный пуст
Приестся за год, оттолкнёт за день.
Примерка в магазине обувном.
Ах! Ножки, каблучки и зеркала!
За кем-то ходят парни табуном,
А этой снова туфелька мала…