Тебе, о Русь, не привыкать...

Андрей С Иванов
***
Тебе, о Русь, не привыкать
Свободой грезить недоступной.
Как встарь, вновь сказкою преступной
Тебя не в силах обуздать.

Князьям, царям, секретарям
Давала ты урок мятежный.
И вольности поток безбрежный,
Как оттепель средь января,

Смывал отживший ветхий строй, –
Его застенки и веленья, –
И Русь зарёй освобожденья
Освещена была святой.

Но вот свободу удержать, –
Что в древности, что в девяностом, –
Извечно на Руси непросто.
Что ж, нам к борьбе не привыкать!

12.06.2018