Октавы души

Ольга Виноградова 7
                Игорю Наумову в день рождения

***
При лучах восходящего света,
При звучании птичьего хора
И при чуткого трав разговора
Так чудесно проснуться в тиши
И почувствовать жизни приветы,
Всей душой к Бытию прикоснуться
И прозрачным лучам улыбнуться,
Как детей привечая стихи.

***
Как детей привечая стихи,
Безграничному миру открыться,
Из колодезя Жизни напиться
Чистой, сладкой, прохладной воды.
Породниться с простором стихий,
Стать адептом и вестником Солнца,
Нанизать радуг яркие кольца
На основу счастливой судьбы.

***
На основе счастливой судьбы
Вышить звёздами светлое небо,
Что так дорого, радостно, лепо,
Будто жаждущим - песни ручья.
Этот вкус животворной воды -
Словно чистая сладость причастья.
И предчувствием вечного счастья -
Озарившая душу свеча.

***
Озарившая душу свеча
Открывает такие пределы,
Где привольно, безоблачно, смело
Льётся Слово среди немоты,
Где кастильские воды, журча,
Призывают поэтов напиться -
Родниковых речей причаститься,
Чтоб со Словом общаться "на ты".

***
Чтоб со Словом общаться "на ты",
Недостаточно только старанья
И на силы свои упованья,
На изысканный облик стиха.
Избежав бытовой суеты,
Должно странником стать во Вселенной,
Её родственной частью, нетленной,
Что чиста, милосердна, тиха.

***
Так чиста, милосердна, тиха
Речь певучая вечного Слова,
Свой Завет, вместо Ветхого - Новый,
Подающего душам людей.
Дрожью листьев трепещет ольха,
Серебрится узор паутинки,
Растворяются разума льдинки,
Словно в водах дождя - суховей.

***
Словно в водах дождя - суховей,
Растворяется всё, что нам чуждо,
И привносится всё, что нам нужно,
Через Божью Заветную весть.
Милосердие, Боже, излей
На сердца в сети злобы попавших,
На страдающих, ангелов падших,
Чтоб мы знали: Ты, Господи, есть!

***
Чтобы знали, что Ты, Боже, есть,
Силы дай для боренья со злобой,
Поддержи на путях Жизни, чтобы
Мы не пали под бременем зла.
Если в душах поселится Честь,
Осознанье Божественной Славы,
Разомкнётся круг подлый, кровавый,
Будет Жизнь и добра, и светла...

9.06.18