Занимался багровый рассвет...

Лилия Панлитви
Занимался багровый рассвет,
Ещё улицы были пустынны...
Ей под тяжестью прожитых лет
Показались дороги так длИнны!

Спотыкаясь о камни, прошла
Одинокая в горе старушка;
Не увидев на лицах тепла,
Услыхала одно: "Побирушка!"

Как удар, как судьбы приговор!
Сжалось сердце от муки и боли.
Закрываясь платком, будто вор,
Побрела по заснеженной воле.

9 июня 2018 года