Зельеварение

Марина Капуста
Щербата трухлявая кровля,
Сквозь щели созвездья видны.
Пылающий свечечный кромлех
Сливается с блеском луны.

Мельчайшей янтарною стружкой
К огромному брюху котла
Слетаются лунные мушки
И супчик мешает метла.

Добавлю щепотку метафор
И путанных мыслей колтун,
Змею леденящего страха,
Кристаллик добра и мечту.

Слизну те волшебные пенки —
Развеется ночь, как мираж,
Качнёт половицы и стенки,
А строчки сольются в крестраж.