Пожар

Фаина Фанни
Петя и Маша сидели в гостиной,
Стоял на полу канделябр старинный,
В нём ярко горела большая свеча,
Вокруг бегал пёсик, забавно рыча.

Петя- смышлёный, улыбчивый мальчик.
Бросает собаке маленький мячик.
Дружок его ловит зубами из рук
И весело носится с лаем вокруг.

Папа и мама уехали в гости
На праздничный ужин к тётушке Фросе.
Прошёл после этого может быть час,
И свет неожиданно в доме погас.

Спрятался месяц в окошке за тучу.
Долго сидеть в темноте -это скучно.
Тут Маша сказала : "Читать я хочу,
Давай мы зажжём в канделябре свечу".

Свечку зажгли и сначала читали,
После с собачкою вместе играли.
Быть может и спать улеглись бы потом,
Но свечку Дружок опрокинул хвостом.

На пол свеча, пошатнувшись, упала,
А рядом Машина лента лежала,
По ленточке быстро огонь побежал,
И вскоре пушистый ковёр запылал.

Маша забилась испуганно в угол,
Там где стояла коляска для кукол.
Удушливым дымом наполнился дом,
Но Петя схватил со стола телефон.

Как хорошо, что он в школе запомнил
Экстренной службы коротенький номер.
Нет воздуха, Петя стоит уж едва,
Но быстро набрал он ОДИН, ОДИН, ДВА.

Вскоре примчалась машина с сиреной,
Дом потушили водою и пеной.
Два бравых пожарных детишек несут
И в добрые руки врачей отдают.

Испачканы гарью детские лица,
Десять минут и ребята в больнице,
Их там осмотрели, но всё обошлось,
Серьёзных ожогов у них не нашлось.

После приехали мама и папа,
Всем дали таблетки, чтобы не плакать.
И папа сказал:"Я построю вам дом,
Но месяцев шесть поживём мы в другом.

Главное, Петя и Маша здоровы,
Дом не беда, можно выстроить новый.
Спасибо пожарным, спасибо врачам,
За то, что приехали вовремя к нам.

Служба пожарная птицей летела,
И скорая помощь тоже успела.
По счастью недолго тушили пожар,
Иначе детей погубил бы угар".

Тут Петя, вдруг всхлипнув, горько заплакал,
-Где же Дружок, где же наша собака.
Ответил отец :"Все в порядке, сынок,
За дверью тебя ожидает Дружок."