Спешите жить

Юлия Казарина
Спешите жить! Сейчас! Не ждите "завтра",
Не думайте, что можно отложить.
Пусть будет вкусным каждый завтрак.
Не "после", а "сейчас" спешите жить!

Спешите подарить добро и ласку,
Тому, кто каждый день вас ждёт.
Спешите строить жизнь, не сказку,
Ведь время не стоит, рекой течёт.

Спешите просто беззаботно улыбаться,
И сердце открывать и душу бередить,
И настоящим человеком быть, а не казаться,
И верить людям и людей любить!

Займитесь, наконец, любимым делом,
Лениться прекращайте и болеть,
Ведь мир вокруг цветной, не черно-белый.
Не начиная, можно не успеть.

Спешите жить! К своей идите цели.
Спешите время для себя открыть.
Не под указ других, а как всегда хотели.
Себя любите и спешите жить!