Верхушки деревьев

Андрей Пашута
Тяжело? Иди на прогулку
Созерцать верхушки деревьев!
Тишину вдыхай вместо звуков,
Шуму мирскому не веря.

Поприветсвуй сердечно небо,
Остановись у речки...
Пусть с потоком уходит ребус
Маленьких человечков...

Всё, что сложно вдруг станет просто,
Отпусти, что невыносимо.
Средь творенья будь ниже ростом,
И тепло не расхитят зимы.

Славь Создателя незаметно,
Ни на что не претендуя,
И в душе запоют рассветы,
Свое Тихое: "Аллилуйя..."

Скажешь искренне: "Слава Богу!"
Он ведь каждой внимал мольбе!
И спасибо, что все дороги
Все ведут, мой Господь, к Тебе!

© Андрей Пашута. 7 июня, 2018.