Вселенная

Сандра Григ
Нет, точно!Вселенная знает лучше
Когда? Почему? Что? Зачем бывает.
Хотя может счетчик ее подкручен
Тогда то она про нас забывает?
Порой баловливо в костюме брючном
Счастливый случай под нос кидает,
Потом как укусит змеёй гремучей
Надев под юбку бельё с Китая.
В другой раз в двери вставляет ключик
И повернуть его предлагает...
Ведь знает, этому нас не учат -
Куда те двери пути вскрывают.
Когда ж в запаре, рукав засучив,
Весь мир земли ось передвигает
Вселенная тихо, благополучно
Желание это бедой отбивает.
И сколько не был бы ты живучен
Вселенский хаос свой план рисует.
Ты думаешь, что не благополучен?
Спокоен будь, он тебя страхует.
Да, есть счастливчики, кому кучно
Судьба все время блага подгоняет,
Но в основном это все поштучно
Она позитив и любовь лишь поощряет.