Скука

Игорь Козинков
Скука.  (12.06.18)

Так часто умираешь ты от скуки
И ни к чему не можешь приложить ты руки.
И Бог талантов никаких не дал.
Хотел наверно, чтоб ты увядал.

Не дал вам Бог? А вы хотели?
Глаза пустые на него глядели.
А после мучаетесь от безделья.
Текут года, бегут недели.

Заполнить время вам всё нечем
И нагружаете всё печень.
Тоска замучила и нет общенья
И внутрь летят для тела угощенья.

Всё предсказуемо, все видел тысячу раз ты
И удивить пришельцы не горазды,
Что вдруг внезапно в гости забредут -
Давно нас познакомил Голливуд.

Но тут же убегает вся тоска,
Когда рождает новый стих рука,
Когда картину смог изобразить
Или гармонию в скульптуре отразить.

А может быть подвластен вам металл
И ты забыл, что Бог тебе не дал,
И новое творение ты творишь,
И ты живёшь не скучно - ты горишь.