Ты как клинок

Ирина Морозова-Басова
Твой лоб с морщинкой неуступчивой,
Волос струящихся атлас,
И эта мягкая задумчивость,
Таких прекрасных карих глаз.

Ты точно ангел с сердцем ласковым,
Готова жертвенно служить,
Такая хрупкая, изящная,
Но словом честным дорожишь.

Твой дух отзывчивый и преданный,
Но как клинок ты в трудный час,
Непрогибаема под бедами,
Тверда как сталь и точен глаз.

Тебя не сломят испытания,
Привыкла ты держать удар,
О карих глаз очарование,
Мила, но в глубине бунтарь!
2018июнь.