Не повезло...

Валентин Кустов
Без ног боец, а рядом медсестра,
От плачущей свечи мерцание света.
Шалят в стране военные ветра,
Стучат в окно и двери лазарета.

Ах, медсестричка, мне не повезло,
С обрубками такой, кому я нужен.
Война проклятие наложила зло,
В бою погибнуть было бы не хуже.

Ты не поймешь, красива, молода,
Я до последних дней своих калека.
Она сказала: горе не беда,
В душе таится счастье человека.

Живи, к себе тоску не подпускай,
Не повезло, тому, кто не вернется.
Не по своей вине шагнули в рай,
Солдаты, кого мама не дождется.

Договорились, встретятся они,
Когда после войны страна очнется.
Она ушла в безжалостные дни,
Боец домой с протезами вернется.

Он будет счастлив, побеждая зло,
Его судьба не выглядит беспечной.
На фронте медсестре не повезло,
Она осталась молодой навечно.