Все это июнь

Фатима Шейхи
Уже отцветают ирисочки цвета индиго  ,
Нарциссов и ландышей кончился в мае сезон  ,
Сирень торжествует пока кое-где горделиво  ,
Бутон распускает у самой калитки пион  .

Ковры одуванчиков все еще стелются всюду  ,
Хотя мы привыкли к их ликованию в май,
Ромашки доверчиво уж разместились по лугу,
Давно отцвели вишни - будет плодов урожай.

А пчелам раздолье, - нектары им в разных соцветьях,
Летят неустанно трудяги далЕко в поля,
Все это - июнь, все это - красивое лето,
Кругом зеленО, но еще не в пуху тополя.