Мысли-корабли

Татьяна Владимировная
Нависла туча за окном,
Грозой заглядывая в дом,
Триногий стынет табурет
И барахлит вновь интернет..
Истома с вкусом табака,
След паутинки с потолка
И там, под коконом, в пыли
Пускал я мыслей корабли:
Кораблик "дождь, который день"
И солнцу спорить видно лень..
Кораблик "надо б побелить",
Да, надо, только б не забыть..
"И позвонить" - корабль, друзьям,
Я рад их глупым болтовням,
А то, мой часто телефон
С закрытым ртом, впадает в сон..
"Дела на завтра" - нет, плыви,
Хочу другие корабли!
Руками в воздухе - а ну,
Кыш мигом в форточку, к окну!
На чём закончил я? Ах да!
Летает мыслей чехарда
О том, о сём, а я лежу,
На капли в тазике гляжу..
Рукой под щёку обопрусь
И к первым мыслям вновь вернусь-
Чего хотел же не забыть?
Забыл.. мож чаю заварить..?
Но в одеялке так тепло,
Да ну.. зря в голову взбрело..
Кораблик раз, кораблик два
И три, в полголоса, едва
Успел сказать, как в сне обмяк,
Лишь дождь по окнам стук и звяк.

12.06.18