Она не ушла...

Валерий Марро
Она не  ушла,  она вдруг растворилась -
Мечта о  счастливом содружестве  наций!
Пытаюсь понять - как такое  случилось?
Пора бы давно уже  в том разобраться!
И  вот,  полон страсти,  берусь я за дело,
Вгрызаюсь неистово  в  мысль неотступную!
Хочу, чтобы  радостно кровь закипела
Во  мне от побед моих, ежеминутных!
Но... ах,  но... увы... растекается  ярость
Водой по  стеклу, не успев появиться!
И  вновь возвращается в тело усталость, 
И хочется вновь одного лишь - напиться!
 
12.06.2018

Фото  из  интернета