Мы театралы, Господа...

Сергей Васильевич Михалёв
Мы театралы, Господа, …
                Пускай без пороха…
Суфлёр шептал, …немного пьян…
                В словесном ворохе…
Актёр роптал, а зритель спал…
                Не видя всполохов.
И на галёрке суета…
                Забилась сволочью!

                ***

Вот так и жизнь, длиною в линь
                С похабной… пьескою…
Слились в один, орущий мим…
                За занавесками…
Молились мы с тобой порою…
                За страну… довольно искренне…   
Балбес и Бес, что за углом, …
                Конечно выстоят, …
Ружьё в конце, что на стене…
                Упрямо выстрелит!   
Жизнь на галёрке с режиссёром…
                Наверно выспится…

                ***

Мы театралы, Господа, …
                Актёры, зрители…
Суфлёр, дублёры, …маета…
                В гримёрке свиделись…
Придурковатый режиссёр…
                Потел обилием,
А зритель и его актёр…
                Играли так, … чтоб не обиделся…
Суфлёр забылся в пьяном сне,
                В словесном ворохе…
И тут ружьё, как звизданёт! …
                Забыв о порохе…

                12.06.2018