Если всё закончилось

Игорь Мартовский
Если всё закончилось,
И он больше не снится,
Зачем тебе в закладках
Нужна его страница?

Зачем ты каждый день,
Включив погромче саунд,
Старательно заходишь
На его аккаунт?

Зачем следишь за ним,
Расставив техносети,
Забыла наяву,
Но помнишь в интернете?

Ты знаешь всё о нём,
Признайся без утайки,
Кому писал он днём,
Кому поставил лайки.

Ты говоришь подругам,
Что он больше не нужен,
Но на его странице
Ты и в обед и в ужин.

Просматриваешь вновь
Родной до боли профиль,
На перекуре в офисе,
В кафе за чашкой кофе.

Забыла ты его?
Тебе охотно верим.
Когда всё забывают,
Закрывают двери.

Выбрасывают вещи,
Закрыв на ключ границу,
И больше не заходят
На его страницу.