На остром Мысе Ай Тодоро

Прекрасная Елена 12
На остром мысе Ай-Тодоро-сияя жемчугом зари
В лучах незыблемого солнца,купался в море-край земли

Богиня юная Аврора,встречала ласковый рассвет 
В глазах ласкающего солнца,собрав его лучи в букет

На берег ветреный ступая,сверкая золотой волной
Она улыбкой отразилась-в воде качающей прибой

На плечи белые ложился-каскад волнующих волос
И синих глаз хрусталь искрился,росинками прозрачных грез

Владел трезубцем золоченым,властитель моря-Посейдон
И в волнах бешеных от скуки,своей судьбою обречен

Он мимо мыса-рассекая,трезубцем острым синеву
Промчался в гребне-над прибоем,встречая алую зарю

Аврора смотрит-забурлило...умылся пеной горизонт
И перед нею очутился-морской красавец-Посейдон 

Богиню видит он и чудо-его пронзил любви росток
В улыбке чувственные губы,желанный каждый волосок

Ланиты-персиковой кожей-манили негой,как в раю
И как же можно не влюбится,вкушая сладкую мечту

Но между небом и водою,не может быть любви земной
И горделивая Аврора,отвергла страсть своей рукой

Она всю жизнь любила солнце,оно дарило ей покой
А Посейдон не унимался,хотел забрать ее с собой

Из глаз ее больших,стекая-на землю капала роса
И застывала в бриллиантах,любви,горячая слеза
                           ***
Он мечет молнии,грозится-стереть с небес ее зарю
Бушует море на просторе,пророчит бурю кораблю

Я тучами заволоку,твоей зари волшебной краски,
И ночь на землю упадет,с лица земли снимая маску

Снял с головы свою тиару,хотел Аврору покорить
Чтоб золотою диадемой-красавицу приворожить

Эола черными руками,закрыли тучи небосвод
Чтобы Аврора не дождалась,зари ласкающий восход

Ждала Богиня утром ранним,лучей заветных теплоту
Устала в жиданьи сказки,и задремала на краю

Подкрался Посейдон ревнивый и поднял диадему,вдруг
Проснулась в облаках Аврора и колдвства исчезла суть

Тиара царская упала,из рук властителя морей
Сверкнула стаей бриллиантов,легла на дно среди камней

Пропала колдовская сила и Посейдон ушел ни с чем
В расщелинах скалы оставив,мечты заветной тяжкий плен

На острых скалах болью бился,в штормах,ветрами-Бог волны
С Авророй навсегда простился-в лучах волнующий зари
                                                  ***
На этом месте,вырос замок,необычайной красоты
И Ласточки Гнездом прозвали-прибрежной крепости стены

Старинных стен,уставших фрески,свидетели,любви морской
Как сокрушается от страсти,властитель моря Посейдон

На башнях замка диадема,всегда блистает на заре
Где ласковый восход встречает-АВРОРА в утренней красе


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/05/06/8049