Некоторые итоги. - коротко

Баранов Борис Ильич
Прости меня грешного,
Господи Боже!
Прости - я поспешно
Дела подытожу... 
...Души эфемерность      
Не отрицая,
Нахальством о дерзость
Под спудом бряцаю.
Я - ключник недобрый - 
ЗамкИ беспощадно
Вскрываю "подбором"...
...Запретов дощатых
Глухие заборы -
Вдоль целей великих;
И помыслы - воры -
Крадуться - безлики...
А ключики, вот они!  -
В ручках умелых.    
"Грешки тебе отданы -
Ну так убей их!
Прихлопни их тапком,
Кухонною скалкой;
Хлещи их по лапкам
Прутом иль скакалкой"...
А вот и - итоги:
Ну "ахать" и "охать"...
Скажи-и! - недотроги -
Лжеклятвы и похоть!..
...В чертячьи собесы
Они обратились:
Такие же бесы
Стократ возвратились...
...Копаться в себе
Без содействия Бога   
Равно ворожбе.
И для психики плохо...
...Грехов совокупность
С абстрактной душою -   
Нелепость и глупость
(с натяжкой большою),
А если по совести,   
Дрянь - на две трети.
"Печальнее повести
Нету на свете"...
...Душа - это рана
На теле Иисуса:    
Сквозная: сквозь страны,
Вражды и союзы,
Любови, забвенья,
Восторги и муки,
Свиданий мгновенья
И годы разлуки.
Душа - это мясо
и с кровью, и с болью...
...кому же не ясно -
посыплет пусть солью.