In 100-та грамм

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Вот фантастические романы…» 
                Вот фантастические романы,
                Высокая литература есть,
                На шкоде едет учитель опрятный,
                Выбирая любимую ересь
                В дождливом своем сентябре,
                Напротив живет его дочка,
                Зависшая в инстаграмме,
                Хаос ее информаций
                Мозг поражает старушек,
                Живущих моралью аббатства,
                Возникшего в недрах сутаны,
                Накрывшей своим черным дымом
                Всю белую нежность Европы
                В едином своем легком танце,
                Раздетом сынами лептопа,
                Фотографией фотошопа
                На фоне блестящего глянца,
                Хлопок стал синим как море –
                Одежда американцев
                На людях Узбекистана,
                Одетых когда-то в одежды
                Советского трудоплана,
                Белого, как пароходы,
                Плывущие в братские страны,
                Все наконец получилось,
                Возможности бесконечны,
                Угрозы войны превратились
                В слова на страницах экрана,
                Правда, горячие точки,
                Как дыры на теле кафтана,
                И кто же заштопает раны
                Тех, кто уже на грани
                Разбуженного вулкана?

                (Брахман Искандер — 31 мая 2018, 10:00)
— Ты, друг, …
Сказал духанщик в чайхане,
Одетый в джинсовый халат,
— Продай мне…
Чудо автомат…
Ведь нету правого в войне.
Поставлен будет он в песках.
Сироп заправлен в ёмкий бак.
И газировку всей стране
Даст этот чудо автомат.
До дыр протёртые штаны.
И латки в виде разных стран.
— Но нет уже твоей страны,
Духанщик «джинсовый халат».
Духан стоит на чьей земле?
Кому калым за воду дашь?
Сказал он:
— Деньги дам вдвойне.
На небе лишь один Аллах!
Велик он… Значит, быть войне.
Убитый, из каких ты стран? —
Не спросит истина в вине…
Сказал. И вынул свой кальян.




    2 июня 2018 в 12:36