Ведьма

Владислав Алекин
посвящается Светлане...

Чулан мой старый,обветшалый.
Я не бывала в нём давно.
Не воют под окном шакалы,
Да и в котле прогнило дно.

Метла в пыли, и в паутине,
Стоит забытая в углу.
Увы, погрязла я в рутине,
Но всё же кое-что могу!

Пускай мне платье моль проела,
Пускай мой выветрился ЯД.
И книга древняя истлела,
И сам мне чёрт ни сват- ни брат.

Облезлый ворон уж не карчет,
Мышей не ловит чёрный кот.
Но это ничего не значит,
Возьму я дело в оборот.

Пусть ведьма я не та...что прежде,
Но вот в руке моей метла.
Иллюзией себя не тешьте,
Костёр я снова развела.

От дуновенья пыль слетела,
Бежали в страхе пауки.
Я словно вновь помолодела,
Глаза горят как маяки.

И был ночной полёт прекрасен,
Бледнела предо мной луна...
.......
.......
Но миг падения ужасен,
Ссадила локоть до красна.