И поблекла в тумане заря

Израил Медведь
      Завершилась недели рутина,
      И мы ждём - вот случится чудо.
      Уж уложены вещи в рюкзак,
      Лишь ещё не решили откуда...

      Но вот выбран уже и вокзал,
      И расчерчены даже маршруты.
      Электричка, взмахнув, к проводам
      Поднимает пантографы - руки.

      И достались нам, прелесть, места
      У окошка, напротив друг, друга,
      Но ты хмуришься что-то не зря, 
      И гармошкою сложены губы.

      Успокоить тебя не могу,
      Обещая блаженства рая.
      Что я сделать могу для тебя?
      Ну скажи, не молчи, дорогая.

      Хочешь - я подарю луну,
      С неба звёзды, в тумане рассветы...
      А она мне в ответ: лучше суп
      Ты из звёзд мне свари, чем всё это.

      И уже не свершилося чудо,
      И поблекла в тумане заря,
      И на миг показалося даже,
      Будто прожита жизнь зря.