Больше нет неприснившихся снов - все уже перевидел

Марк Философф
Больше нет неприснившихся снов - все уже перевидел -
столько времени было смотреть, что не чаял успеть,
и теперь можно всех на засов, чтоб не выскочил идол,
или ране невиданный зверь не нашёл себе клеть...
уже знаешь, костёр не горит - не хватает поленьев,
да и холод пытает собой, как безумный палач,
а миры... что такое миры - бесконечность велений,
а потом то ли жертвой завой, то над нею заплачь...
и пусть разное все говорят, но мы знаем, что знаем,
и сумеем ответить на всё, если пало на нас...
если звёздный поможет парад, и его быть заставим -
ведь, известно, кто честь бережёт, тот и правый сполна...