Что такое есть Любовь

Станислав Тарашкевич
Что такое есть Любовь, о ней  всяко  говорят
Что она бывает разной, сладкий мед и горький яд
Может грустью наделить, у кого-то вечной быть
У кого то, быстротечной, у кого то волком выть
      Любовь силы велика, творить может, разрушать
      Дать презренье, ревновать, сил лишить и окрылять
      Верным быть и предавать, отдавать и забирать
      Мстить, прощать, боготворить, ненавидеть и любить
Любовь в душу проникает, консервирует  её
Сердце в камень превращает, усмирить нельзя её
Нет оружия такого, чтоб могло бы укротить
Нет спасенья, ни какого, если стали вы любить
      Любовь все преодолеет, триумф, время и разлуки
     Катастрофы, расстоянья, даже связанные руки
     У любви нету цены, меры, совести и чести
     Все с пути любовь сметает, кому хочется быть вместе
Любовь нам несет болезни  и  излечивает  все
Сразу сделает счастливым, иль сожжет в своем огне
Сумма нашей жизни с вами, состоит из тех часов
 Когда мы влюблены были, понимали все, без слов
      Любовь  дар для человека, даден Господам для нас
      Отнять дар сей невозможно, но утратить в любой час
      Любовь видеть невозможно, зато можно подарить
      Мы украсть любовь не можем, её можно нам
      взрастить
Любви требовать не стоит, не получишь ты её
К нам сама она приходит, и приносит это всё
Совершенная любовь, держит в этом мире нас
Где она несовершенна, погибает всё тотчас
      У любви нет конца, края, не измерить её нам
      Любовь вечна, бесконечна, неподвластная врагам
      Любовь все, иль ничего, у неё, средины нет!   
      В ней она не проживает, Любовь есть Господь и свет