Мой город опустел без мамы

Нина Степанова 4
Мой город опустел без мамы –
Назад уже дороги нет,
Не отыскать в людском потоке
Её знакомый силуэт.
Я долго вглядываюсь в лица.
Быть может, где-то промелькнёт,
Но ничего не повториться –
Она меня уже не ждёт.
Тенистый холмик стал ей домом,
Склоняю голову пред ним,
И перед образом любимым
Шепчу я мамочке: прости…
Как научиться жить без мамы,
Ведь мне  уже немало лет
И представляю неустанно,
Какой дала она б совет.