Я вновь читаю мамино письмо

Нина Степанова 4
Я вновь читаю мамино письмо
И вдумываюсь в каждое словечко,
Его я получила так давно,
Но слово мамы трогает сердечко.
Написаны уверенной рукой
Слова, до боли ясные, простые,
Идут от них забота и покой,
Опять передо мной черты родные.
Наказы все стараюсь исполнять,
Хоть бабушкой сама давно я стала,
Я всё, как мама, буду понимать,
Но мне так далеко до идеала.
Мне б научиться сильной в жизни быть
И хоть чуть-чуть похожей быть на маму,
Уметь прощать, надеяться, любить,
Как без неё всего мне мало стало.
И не напишет больше мне в ответ,
И позвонить уже не сможет мама,
Её наказ на много-много лет
 Я буду исполнять по жизни неустанно…