Забег

Аибабенко
Молча, бегут восемьсот человек.
Тешатся, глядя на этот забег
толпы зевак вдоль центральных дворов
- «Кто же погнал это стадо коров?»

Им невдомёк восемьсот человек
вышли на этот культурный забег
праздник Великой  России встречать.
Вот и бегут, чтоб начать отмечать.

Чтоб в пропотевших футболках скакать,
древко Российского флага ласкать.
Пусть же гордится родная страна
этим ударным забегом сполна.

Это не первый геройский забег.
Тем же числом в восемьсот человек
очень смогли поддержать бегуны
всех ветеранов Священной войны.

Тум- дум-тум -дум-дум
Тум-дум-тум-дум-дум.

12.06.2018           А.И. Бабенко