***

Юля Тыжнева
Лучи сбежали - стынет дом.
Пятиэтажки смотрят мирно.
Залив и небо за окном.
Неповторимо.

Играет  занавеской ночи
Смешливый и степной трудяга.
Весь мир от шума обесточен.
Пришла прохлада.

Руку протянешь - вяжет душу.
И жёлтые точилки снов:
Не меркнет свет. (А значит, нужен.)
И больше нет ничьих оков.

Горчит полынь, а внутрь - нежно.
За кадром дым, за годом год.
Степь говорит,  гудит безбрежно:
- Всё исцелится. Срок истёк.