Вновь срываю трубку телефона

Нина Степанова 4
Вновь срываю трубку телефона
И звоню который раз подряд.
Всё надеясь, ты сегодня дома
И надела лучший свой наряд.
Но гудки тревожней и тревожней
Раздаются только мне в ответ,
Почему не так всё, как и прежде,
Не могу понять, что мамы нет.
И бессильно трубку опускаю,
Но набатом в голове гудки,
Время от меня не отступает –
Не вернуть счастливые деньки…