Торжественные лимерики по случаю...

Владимир Демыкин
СЧАСТЛИВОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ПЛАВАНИЯ 'ЛОДКИ' ЕЛЕНЫ АЛБУЛ,
ПРОЧИТАННЫЕ В МОСКОВСКОМ КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ 'БИБЛИО-ГЛОБУС'
8 ИЮНЯ 2018 ГОДА



Готов я в любую погодку
Матросом в Еленину Лодку
Не ради награды:
Здесь искренне рады
И маршалу, и первогодку!

А в Лодке не стой, как болван, ты -
С командой натягивай ванты
И ставь паруса -
И за два часа
Найдёшь сто чудес и сто стран ты!

Да здравствует дружество Лодки
И эти прекрасные нотки,
И пушкинский дух,
Царящий вокруг,
И книги, и рю...
        - простите! -
Чашечка кофе!





__________________________________
На картинке: эмблема клуба "Лодка".
Автор - художник Сергей Лепёшкин.