Лифты и лестница. Больничные заметки

Илья Савицкий
Лифты и лестница,
розовый холл,
лысые креслица,
вымытый пол.
После отбоя здесь
ты не маячь,
сон и спокойствие
выписал врач.
Что же мне, как мне здесь
выморить грусть,
я же откланяюсь
или свихнусь,
что же мне, как же мне?
-Тише, братух.
Тут только кашляют,
плачут - не тут.

2018