Странной породы

Ирина Серёгина Ис
Я сегодня тебя наберу
И тебе, как всегда, основательно,
Я про жизнь всю свою расскажу,
И тебя я услышу - внимательно.

Жизнь, как будто, по рельсам бежит,
То стучит, то трясёт, то пейзажами
Украшает нам жизнь - жизнь идёт.
Наша жизнь просияет рассказами.

Вот берёзы застыли за окнами,
Успокоился ветер и штиль
По душе разлился мыслями,
В голове уроган подзатих.

Человек, что природа - стихия,
То мороз, то жара - всё не так,
Но дана нам такая миссия,
На Земле проживать неспроста.

Мы - природа, мы дети природы,
Мы листок, что дрожит на ветру,
Но мы странной, какой-то породы,
Можем жизнь мы прожить по уму.

Можно в жизни ценить и холод, и ветер,
Можно в жизни ценить и любовь,
Только чистым быть надо, как дети,
Огонёк в душе будет вновь.
10.06.2018г.