Там за морями, за горизонтом глазами Лю Ив

Лю Ив
Не судьба…

Ах, там за морем, там за горизонтом
Где — не мои надежды, и земля
Не мной исхожена… красивых зон там,
Как говорят — не паханы поля

А я тоскую, как же получилось
— Другие ходят, пока я сижу
Калашный ряд не оказал мне милость
И — голая — завидую ежу…

Они там квасят — они тусуют
В любовных ласках… словно мухи во хмелю
В вине не тонут — лапами буксуют
А я — как будто — этот хмель люблю

Ах, там — за морем: в сладком океЯне
Там скопом парни и принцессы всей земли
Они танцуют — инопланетяне
— Мне ж приглашение — не занесли…

Так что ж теперь? Усохнуть мне до срока?
Или податься — всё же? — в дальние края,
Откуда весточку, что та сорока
Вдруг подгоняет неустроенность моя?

Зачем тоскую, если можно тоже?..
— Хотя их там… что в бочках огурцов:
Самодовольных с белоснежной кожей
— Мамаш и деток правильных отцов…

Куда уж мне… ведь мой — с войны калека
— Не смог вернуться в правильную жись…
Всё пил — хотел поверить в человека,
Да вера и надежда не дались

Теперь вот мне — от дерева хмельного
Досталась тяга — веру обрести
Но не даётся… что вполне не ново
И остаётся
— Дерево
Трясти…

06. 11. 18.