Разбей зеркала

Вайсман
Разбей зеркала - нет места реалиям
В наших главах с идеей и знанием!
И пусть принимает существование
Глупец к разрушениям с манией.

С тобою вдвоём мы будем умнее!
У нас от глупцов отличаются цели!
Ну...или хотя бы по крайней мере
Пока мы с тобой, мудрецы, в это верим...

И пусть пожирает друг друга скотина:
Таким идиотам нет места в сём мире,
Огонь Инквизиции стал писаниной,
Зато предзначение шире!

Закроем глаза на тупое отродье:
Проявим тем самым своё благородие.
Кому сдались эти распри народные,
Когда каждый муж живёт чувством природным?

Прекрасно, мой друг, когда самые умные,
Великие, правые, благоразумные
Могут не плакать по всякому сброду,
А просто надуривать Матерь-Природу!

Пока избирают отпущения козла,
С тобою же мы, два простых мудреца,
Удальца, хитреца и правил писца,
В гробовой тишине разобьём зеркала!