Я вернусь

Владимир Серебряный 2
За окном самолета раскинулись тучи,
а под ними горят в полусне города,
расстояние нас пусть на время разлучит,
Чтобы больше не сметь разлучать никогда.
В темноте надо мной видно всё те же звёзды,
Что и ты нынче видишь на небе ночном,
Чтобы помнить о встрече так скоро возможной
Среди сотни созвездий ищу Орион.

Можешь выбросить фото и сжечь мои письма -
Не беда, ты их знаешь давно наизусть.
Станет полной луна и наступят те числа,
В них к тебе я вернусь... как только вернусь.

Я в бессоннице жду, когда будут петь птицы,
Ты укутавшись в плед ищешь в небе луну,
У меня за спиной - горы, джунгли, столицы,
Ты рисуешь слова на стекле про весну.
Выпей чаю и помни - я тоже скучаю,
наши роли давно пишут сами себя,
пусть мы в разных местах вечно ходим по краю,
но без мысли о нас не проходит ни дня.

Можешь выбросить фото и сжечь мои письма -
Не беда, ты их знаешь давно наизусть.
Станет полной луна и наступят те числа,
В них к тебе я вернусь... как только вернусь.
______________***____________9.06.2018