На балконе розы...

Михаил Тищенко
                Лене

На балконе розы, жимолость и лето,
вьются пчелы, осы в круговерти смертной.
Всё в цветах и листьях, запах душу нежит,
мне не надо истин, громких слов мятежных

В летней карусели света с темнотою
на балконе белом мы стоим с тобою,
и в ковчеге словно - проплываем мягко
над крестом церковным, полем, речкой, парком

Над июльским миром - мимо смерти, горя.
Мы стоим в квартире на балконе, двое.
Мы стоим как парус: все ветра и бури,
вся тоска и ярость - в парусину дуют

Каждый шаг и слово в дебрях наших будней -
в воздухе целковый, брошенный на людях:
решка ли, орел ли - бит ли ты, обманут -
воля или доля - радость и раны...

Мне не надо истин и газетной правды,
только были б присно мы с тобою рядом,
лишь цвели бы розы и сердца в июле
и минуты-осы в лепестках тонули!




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)