Театр

Сергей Холодков
За занавес ушёл сыгравший роль.
Судите сами, вам актёр бы верил,
Сегодня перед вами был король,
А завтра маску тролля он примерит.

Судьба героя с жизненной сплелась,
И обе настоящие, поверьте
За час вся жизнь на сцене пронеслась,
Да и за ней несётся в круговерте.

Аплодисменты будто шум дождя,
Стучащий в деревянную природу,
Ты говорил и пел уже не зря,
Ты нравишься обычному народу.

Покинули актёры свой мирок,
На тёмной сцене тишина гуляет,
В реальность и обратно был нырок,
Там снова чьи-то маски примеряют.