Петушок

Василенко Елена
Он будильником зовется,
Потому что по утрам,
Неизменно раздается,
Крик его то тут, то там.

Ходит гордый, очень важный,
И командует всегда.
В драку лезет он отважно,
На соседского кота.

Ты не прячься, я все вижу!
Грозно он ему кричит.
Только подойди поближе,
Бой жестокий закипит.

Принимаю я решенья
Без раздумья, в тот же миг.
И ко мне без опасенья
Не суется даже бык!

21.06.17.