В Его следах

Анна Лексина
В деревне – свой особый колорит. Такая благодать!..
Хоть дождь, хоть пекло,
И, если б не машины, можно ждать
Пришествия второго незаметно.
Пищат птенцы, коровы голосят,
А Он идёт – неспешно и спокойно,
И, расступаясь, молнии блестят
Вокруг Его сияния – безвольно.
Ему навстречу птицы гимн поют,
Любви и жизни посвящая трели.
И незаметно травы прорастут
В Его следах, как в праздничной купели…

        12.06.18