О любви

Яна Ермакова 2
Цикл стихов посвящается Диме
1.
Сто тысяч лет с любимым - это мало.
С годами понимаешь всё сильней -
Погасло солнце, вечности не стало,
Не важно это всё - любовь длинней.

Забудут люди даты всех сражений
И гениев бессмертных имена.
Любовь важней, чем самый важный гений,
Поскольку гениальна лишь она. (написано в 2007 г. в Екатеринбурге)

2.
Тот на земле, кто выдумал любовь,
И ненавидеть научился первым.
С земли взывает пролитая кровь,
Гудят в ночи натянутые нервы.

И никого на помощь не зови -
Суров и страшен в гневе лик любви,
Не милует она и не прощает
Тех, кто на милых руку поднимает.

Но, как котёнок, ластится она,
Когда счастливые наступят времена.

3.
У первой любви слова свои,
И голос её высок.
Там есть и розы, и соловьи,
И плеск волны о песок.

Там есть заморский прекрасный принц,
Приподнятая вуаль.
Красиво снаружи, светло внутри,
И белый в кустах рояль.

У зрелой любви уже звук не тот,
Он полон весенних струй,
И женщина на рассвете ждёт
Свой утренний поцелуй.

Последней любви не нужна красота,
В ней проблески седины,
Её мелодия очень проста,
И розы ей не нужны.

Она полна океаном слёз,
И чем то неотвратимым,
Там между строчек читаем SOS,
А в паузах слышится: Дима, Дима!!!

А женщина ждёт, и не может знать,
Какой ей отпущен срок,
И кровью своей обагрит луна
Холодный и злой восток.